ぱーりー
今日は奥さんの友人が来るので、また作りました!
またコンフィ!
ハマってしまった…!
もうこれは定番の定番ですね。
とりあえずサーモンはブライニング液(塩36g,砂糖18g,水浸し360ml)に45分つけて、放置。
終わったら60分に42度で低音調理!
低音調理はだいたいうまい。
だいたい。
前40度でやったから、もう少し固めにしようかなと思って42度にしたけど、ちょっとホロホロ感が強い…!
美味いんだけど、40度のほうが好きかな?
ソースはじゃがいもと生クリームのポタージュにしたけど、まぁまぁかなあ…。芋感あって失敗かも…。。。
OWARI サーモン 冷凍 寿司・刺身・生食用トラウトサーモン 皮取り 1枚(約250?300g)
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あとは、豆苗サラダを。
豆苗ブームはそろそろサヨナラかも。。。
さよならー!
鯖缶にレモン大さじ2、酢大さじ2、醤油大さじ1で、混ぜて、豆苗と玉ねぎとトマトにどばーっ!
完了!
楽だし、まあまあ美味しいもんで、よく作るよ!
おすすめ!
あとは、生ハムとチーズ丸めたやつと、トマトをアンチョビでいためたやつ!
簡単うまー。
生ハムすきですしおすし。